Junta de Freguesia de Castelo Branco Junta de Freguesia de Castelo Branco

O Morro - Fabricação de Queijos, Lda

Formada em 2008, a empresa “O Morro” - Fabricação de Queijos, Lda, desenvolve atividade na área dos laticínios desde janeiro de 2012, traduzindo a vontade e determinação de dois irmãos. A gestão do Morro reflete a filosofia empreendedora dos proprietários, protagonistas de um investimento contínuo no âmbito da agricultura, exclusivamente assente em capital próprio e focada na valorização dos produtos agrícolas com origem local.

O Morro é uma empresa cariz familiar, situada numa região periférica e inserida num mercado muito competitivo. O Morro conta atualmente com uma bolsa de clientes estável, razão da consolidação de um espaço próprio num mercado cada vez mais competitivo.

De entre os produtos disponíveis, destaca-se os queijos frescos e curados em diferentes formas e sabores. Realça-se também o leite do dia ou pasteurizado, mais um produto de qualidade superior.

O Queijo Fresco O Morro apresenta uma textura aveludada com sabor fresco e suave e está disponível em unidades com dimensões distintas. É uma das duas marcas de queijos frescos disponíveis no mercado do Faial, Pico e São Jorge, proporcionando aos clientes todas as vantagens de um mercado concorrencial.

O Queijo Curado O Morro de pasta mole apresenta uma textura, sabor e aroma característicos do leite produzido nas viçosas pastagens da ilha. Para além do conhecido queijo curado o Morro, atualmente apresenta diferentes sabores: apimentado, velho e com alho e salsa. O Queijo Curado de pasta mole também está disponível em unidades com pequenas dimensões, a versão de aperitivo.

O Leite Pasteurizado ou leite do dia é, por seu turno e por definição, um produto fresco e mais rico. Sendo o leite mais consumido em todo o mundo, surge de forma coerente, preenchendo uma lacuna do mercado. Seguindo outros exemplos, alguns recuperados da história local, o produto está disponível em frascos de vidro com capacidade de 1 litro. Curiosamente, parece ser da gama o produto mais apreciado pelos clientes doutras nacionalidades residentes e de visita à ilha.

Todos os referidos produtos têm na base da sua produção leite de vaca selecionado, estando as explorações de origem identificadas com modelos de produção sustentáveis do ponto de vista ambiental e bem-estar animal.

Atualmente a empresa adquire a principal matéria-prima, o leite, em duas explorações locais e, mais recentemente, através de produção própria. O leite é transformado em queijos cuja comercialização se tem lugar em terreno nacional, europeu e norte-americano.

O Morro tem desenvolvido esforços para a internacionalização da empresa, nomeadamente nos mercados dos Estados Unidos da América (EUA) e do Canadá. As exigências desses mercados levaram à criação de rótulos específicos e ao cumprimento de rigorosos padrões de qualidade. O ano de 2015 marca o início da exportação, direta e através de entreposto, para os EUA, obtendo resultados bastante positivos. Mais recentemente iniciou-se a comercialização de queijo no Canadá.


© 2024 Junta de Freguesia de Castelo Branco. Todos os direitos reservados | Termos e Condições

  • Desenvolvido por:
  • GESAutarquia